この季節 どこのお店にも、梅やラッキョウがたくさんお目見えする・・・、
この時期をのがすと もう手に入らない、、、
この2,3年、ついのがしてしまったので 今だーーーっとばかりに、
ホワイトリカーがちょっと足りなさそうなので
かれこれ二十年前から飲まずに眠らせてたスコッチウイスキー、、、
度数を見ると40度、、、これでもいいんじゃ~~、
超いい加減だけど、、、これが わたし流。。。( ^)o(^ )♪
三種類・・・、
定番の甘い梅酒と 砂糖ぬきの薬用酒 そして、、、ウイスキー漬け(#^.^#)。
次はラッキョウ、、、
土らっきょうを買ったので処理が一苦労でした( *´艸`)。
でも、苦労のし甲斐があるんです、、、ほらきれいでしょう(^◇^)♡!
でも今回はチョッと手を抜いて、、、初めて{らっきょう酢}とやらで、漬けました。
おいしくできるのかな~~~??? ちょっと心配(*´Д`)!!
赤紫蘇まで買ってしまった、、、(*´Д`)。
三年前の梅ぼしに 色づけにいいかな~~~?なんて、、、
できた~~~~~ヽ(^o^)丿♡♡~~~♡!
足が棒みたいになりながら、、、立ちっぱなしの手仕事、、、頑張ったね~~~、
気がついたら時計の針はもう十一時、、、
ハァ~~~ッ!終~~了~~~(;´∀`)。
達成感大でした~~~~!!!
これは、5,6年前の薬用梅酒。。。!
この日は 頑張ったご褒美に、、、寝酒でグイッと(^。^)y-.。o○
秋ごろが楽しみだな~~~なんて思いつつ、、、
おかわり~~~~~(*^。^*)!!!てかっ・・・(*´▽`*)。
ラッキョウ~~大好き( *´艸`)
返信削除早く持ってきてねーーー
食べられるのは、三か月後だよう~~~~(*^。^*)!
削除