超みずみずしくて、切った所から水分がジュワ~~って出てきた!
こんな大根初めて~~~(*^▽^*)!
生をかじってみたら、、、うま~~~~い(*‘∀‘)、掘りたてって、こんなに甘くて
美味しいんだね~~、、、感動した~~~!
このうまさは、このまま生で食べなければ、、、
と、いうことで・・・、まずはこんなふうにしてみました。
{ 大根ハンバーガー!}
といっても、例の得意の有り合わせ( *´艸`)・・・!
たっぷりの甘辛醤油を絡めた、お餅とゆで鶏をはさんだだけ、、、
トッピングは、茄子の味噌ずけで味をひきしめて、、、
白菜の内側の黄色い葉が生でも美味しいのでそれもはさんでみた。
モチモチ、シャキシャキ、、、案外おいしかったよ(*^。^*)!
鶏のムネ身は安いので、茹でたり、味噌ずけにしたりして、
色々に使ってるんです、、、便利ですよね~~~!
そうそう、大根ですが、、、
こんな繁華街で、見知らぬおじさんが配ってたんです。
菜園でいっぱいできたので、、、たった今畑からぬいてきたばかりだから
美味しいよ~!とか言いながら・・・!
田舎ならではの風景ですよね(*^。^*)~~~!
ほら、土つき葉っぱつき、、、こんなのスーパーでは買えないよね~~ヽ(^o^)丿!
おじちゃん、ありがとうヽ(^o^)丿!
葉っぱも、炒めて中華ふうのお惣菜に、、、。
それを、お餅に はさんでみたり、、、
ここんとこ毎日、お餅と大根料理が登場( *´艸`)・・・!
食べこなさないので、干しましたよ~~~!
お漬物にしちゃいま~~~すヽ(^o^)丿!!
0 件のコメント:
コメントを投稿