知り合いから頼まれて、一日料理教室をしました。
前もって レシピを作ったり、 シュミレーションを佐和子といっしよにしたり、けっこう大変だった。
(;^_^;) !
20代の女の子達で、あまり料理を知らないとの事だったので、メニューは家庭料理の定番 ハンバーグステーキとポテトサラダにしました。
人に教えるって、難しいね~~! 何だかんだと説明しながら 何とか出来上がりましたよ。
ホッ!
トマトのホール缶を使って、煮込みハンバーグを作りましたよ!(^。^)y-.。o○
ハンバーグ!お母さんのハンバーグおいしいよね~♡
返信削除伊東家のおふくろの味と言ったらハンバーグかもね(^^♪
うちの子たちもみっこの作ったハンバーグ大好きだよ~
菜摘にもそろそろ教えとこうかな~(#^.^#)
もう長い間、作ってなかったのでどんな味だったか忘れてた・・・!で色々勉強してバッチリとレシピも作ってあげて、頑張ったんだよ(^-^)・・・!みっこも、これから子供達におふくろの味ってのを 伝えていく立場になったんだね。がんばれよ~~(*^_^*)!!
削除