お付き合いで、ちょっと興味もあって・・・、行ってきました。
「今日は、お花見おもてなし弁当でコーディネートしてみました。では、これから作りましょうね!」
と、先生。 ほぅ~、どんなお弁当だろう? 興味深々の私。
こちらは、洋食用で、・・・・・・・・・・。ふむふむ! なるほど~!
「まず、さくら餅を作ります。」と、いう事で、白玉粉50グラム、薄力粉50グラム、水200ccをしっかりまぜてホットプレートで薄く焼いた。
さくらの葉の塩漬けを塩抜きしたものが、もう用意してた!
あんこを中に巻いて、ハイ!出来上がり!!
うす焼き卵に、ちらし寿司を巻いて上に色々トッピング・・・!
タケノコ・わらび・えび、などなど。。。。。!
ピンクのハートはしようが!だって!! かわい~い(^u^)!
なかなかじようずにできた! 星3ついただき(●^o^●) ★★★!ます。
かわいく、竹かごに入れて、ハイ!出来上がり。
マットと、お箸入れのさくらの柄は、いも版と筆ペンで、これもかわいいね!
日本の春がやってきた~~~~っ!
0 件のコメント:
コメントを投稿